Do grupo das leguminosas, o grão-de-bico, destaca-se por ser:
- Rico em fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal, conferem mais saciedade e diminuem a velocidade de absorção do açúcar e de gordura;
- Possui triptofano, substância que atua na formação da serotonina, um neurotransmissor da sensação de relaxamento e bem estar;
- Ótima fonte de proteína para vegetarianos, combinado com cereais, fornece um prato com valor nutricional proteico completo;
- Excelente teor de magnésio, cofator em inúmeras enzimas importantes para a produção de energia celular e na defesa aos radicais livres;
- Boa fonte de ferro e ácido fólico, nutrientes envolvidos em diversos processos metabólicos vitais, como no transporte de oxigênio, produção de energia, crescimento celular, síntese de neurotransmissores cerebrais, co-fator em reações enzimáticas e vários outros funções essenciais;
- Baixo índice glicêmico. Por isso, seu uso se faz interessante em diabéticos e para quem deseja perda de peso.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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