Produtos

Detalhes

GRÃO-DE-BICO

Do grupo das leguminosas, o grão-de-bico, destaca-se por ser:

    - Rico em fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal, conferem mais saciedade e diminuem a velocidade de absorção do açúcar e de gordura;

    - Possui triptofano, substância que atua na formação da serotonina, um neurotransmissor da sensação de relaxamento e bem estar;

    - Ótima fonte de proteína para vegetarianos, combinado com cereais, fornece um prato com valor nutricional proteico completo;

    - Excelente teor de magnésio, cofator em inúmeras enzimas importantes para a produção de energia celular e na defesa aos radicais livres;

    - Boa fonte de ferro e ácido fólico, nutrientes envolvidos em diversos processos metabólicos vitais, como no transporte de oxigênio, produção de energia, crescimento celular, síntese de neurotransmissores cerebrais, co-fator em reações enzimáticas e vários outros funções essenciais;

    - Baixo índice glicêmico. Por isso, seu uso se faz interessante em diabéticos e para quem deseja perda de peso.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253