Alimento que faz parte do grupo das leguminosas, seu valor nutritivo corresponde ao:
- Teor significativo de ferro. Dentre os alimentos de origem vegetal, esse mineral é importante no processo de composição da hemoglobina, célula do sangue responsável pelo transporte de oxigênio e seu consumo adequado previne o desenvolvimento de anemia;
- Fonte de outros minerais, como magnésio – contribui para a saúde do sistema cardiovascular, atua no crescimento tecidual e músculos e no metabolismo celular e energético, ácido fólico – responsável pela produção do DNA, divisão celular e formação de glóbulos vermelhos e brancos. Além de vitamina B6 – aliada a formação de glóbulos vermelhos e anticorpos e no metabolismo de proteínas;
- Rica em fibras, as quais reduzem o colesterol, promovem saciedade e contribuem para o trânsito intestinal regular e saudável, ajudando a fortalecer o sistema imunológico;
- Possui proteína em boa quantidade por porção e os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina, aqueles que não são produzidos pelo nosso organismo, então devem ser ingeridos através da dieta. Estes estão envolvidos na reparação muscular e, durante atividades físicas, ajudam na produção de energia;
- Dispõe de carboidratos complexos, os quais são mais lentamente digeridos, auxiliando assim na diminuição de picos de açúcar no sangue e colaborando para um maior tempo de digestão e prolongação da saciedade;
- Apresenta triptofano, um aminoácido essencial que está associado às sensações de prazer e bem-estar.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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