Produtos

Detalhes

LENTILHA CANADENSE

Alimento que faz parte do grupo das leguminosas, seu valor nutritivo corresponde ao:

    - Teor significativo de ferro. Dentre os alimentos de origem vegetal, esse mineral é importante no processo de composição da hemoglobina, célula do sangue responsável pelo transporte de oxigênio e seu consumo adequado previne o desenvolvimento de anemia;

    - Fonte de outros minerais, como magnésio – contribui para a saúde do sistema cardiovascular, atua no crescimento tecidual e músculos e no metabolismo celular e energético, ácido fólico – responsável pela produção do DNA, divisão celular e formação de glóbulos vermelhos e brancos. Além de vitamina B6 – aliada a formação de glóbulos vermelhos e anticorpos e no metabolismo de proteínas;

    - Rica em fibras, as quais reduzem o colesterol, promovem saciedade e contribuem para o trânsito intestinal regular e saudável, ajudando a fortalecer o sistema imunológico;

    - Possui proteína em boa quantidade por porção e os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina, aqueles que não são produzidos pelo nosso organismo, então devem ser ingeridos através da dieta. Estes estão envolvidos na reparação muscular e, durante atividades físicas, ajudam na produção de energia;

    - Dispõe de carboidratos complexos, os quais são mais lentamente digeridos, auxiliando assim na diminuição de picos de açúcar no sangue e colaborando para um maior tempo de digestão e prolongação da saciedade;

    - Apresenta triptofano, um aminoácido essencial que está associado às sensações de prazer e bem-estar.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253