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LENTILHA ROSA

Grão da família das leguminosas. Essa variação de lentilha é cozida mais rapidamente, pois não possui casca. Perde sua cor característica após o cozimento. Apresenta os seguintes benefícios:

    - Detém de uma proteína de fácil digestão, sendo uma das opções mais adequadas para substituição a proteína de origem animal ou inclusão de fontes de proteína vegetal na dieta;

    - Formada por carboidratos complexos – fontes de energia fornecida de forma mais lenta e constante ao organismo, ocasionando aumento gradual da glicemia e promovendo saciedade por mais tempo;

    - Possui fibras, as quais são primordiais ao funcionamento adequado do intestino;

    - Rica em vitaminas e minerais, como o ferro – relacionado com o volume sanguíneo, aumento de hemoglobina, transporte e armazenamento de oxigênio e zinco – envolvido na cicatrização de ferimentos, reação imune, síntese de DNA, crescimento e reprodução celular;

    - Fonte de triptofano, um aminoácido que associado a outros nutrientes forma a serotonina e melatonina, hormônio do bem estar e do sono, respectivamente;

Dica: Importante deixá-la de molho em água por algumas horas, após descartar esta água e cozer em água limpa, de modo a retirar parte do fitato, um componente que atrapalha o aproveitamento dos minerais contidos nela, listado acima.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253