Grão da família das leguminosas. Essa variação de lentilha é cozida mais rapidamente, pois não possui casca. Perde sua cor característica após o cozimento. Apresenta os seguintes benefícios:
- Detém de uma proteína de fácil digestão, sendo uma das opções mais adequadas para substituição a proteína de origem animal ou inclusão de fontes de proteína vegetal na dieta;
- Formada por carboidratos complexos – fontes de energia fornecida de forma mais lenta e constante ao organismo, ocasionando aumento gradual da glicemia e promovendo saciedade por mais tempo;
- Possui fibras, as quais são primordiais ao funcionamento adequado do intestino;
- Rica em vitaminas e minerais, como o ferro – relacionado com o volume sanguíneo, aumento de hemoglobina, transporte e armazenamento de oxigênio e zinco – envolvido na cicatrização de ferimentos, reação imune, síntese de DNA, crescimento e reprodução celular;
- Fonte de triptofano, um aminoácido que associado a outros nutrientes forma a serotonina e melatonina, hormônio do bem estar e do sono, respectivamente;
Dica: Importante deixá-la de molho em água por algumas horas, após descartar esta água e cozer em água limpa, de modo a retirar parte do fitato, um componente que atrapalha o aproveitamento dos minerais contidos nela, listado acima.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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