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LINHAÇA MARROM

Semente proveniente do linho, uma planta, traz diversas propriedades benéficas à saúde:

    - Rica em ácido alfalinoleico (ALA), um composto que confere reações anti-inflamatórias, combatendo inflamações. Este também pode ser convertido em EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenóico), frações de ômega 3 que atuam reduzindo os níveis do colesterol LDL (“ruim”), aumentando os de HDL (“bom”) e auxiliando na manutenção de níveis adequados de triglicerídeos. Quanto menos LDL e triglicérides estiverem circulantes em nosso organismo, fica mais difícil que placas de gordura se depositem em nossas veias e artérias e ocasionem a interrupção ou dificuldade da passagem do sangue, prevenindo assim o aumento da pressão arterial e complicações cardiovasculares;

    - Possui fibras, que quando consumidas junto a quantidades adequadas de água, melhoram o trânsito intestinal e sua a digestão gera ácidos graxos de cadeia curta, que incentivam a proliferação de bifidobactérias, agentes bons à microbiota intestinal, otimizando o funcionamento deste órgão e, consequentemente, aumentando nossa imunidade;

    - Rica em lignanas, substâncias muito semelhantes ao estrógeno e por isso chamadas de fitoestrógenos, que estão relacionadas a proteção contra o câncer de mama e saúde óssea;

    - Em sua composição também encontramos proteínas, vitaminas (A, B1, B6, B12, E) e minerais (potássio, sódio, magnésio, fósforo, ferro, cobre, zinco, manganês, selênio), nutrientes que asseguram a execução adequada de uma série de tarefas vitais, como fortalecer o sistema imunológico, regenerar a pele e tecidos e regular o metabolismo.

Existem dois tipos de linhaça, a marrom e a dourada, mas não há grandes diferenças nutricionais entre elas, unicamente que a de coloração marrom apresenta maior teor dos ácidos-graxos ômega 3 e 6 e que, por ser nativa da região mediterrânea, está mais adaptada ao solo brasileiro.

DICA: Ao consumir a semente de linhaça, o ideal e triturá-la a fim de quebrar sua casca, a qual é feita de celulose, não é digerida no intestino, tornando-se uma barreira para absorção dos nutrientes contidos em seu interior. Portanto, com a leve moagem, otimizamos os benefícios desse alimento.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

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