Semente oleaginosa, um tipo de noz nativa da Oceania, que possui uma variedade de nutrientes, como:
- Alto teor de substâncias antioxidantes, as quais possibilitam o combate aos radicais livres, assegurando a proteção de nossas células sadias frente a ação danosa destes elementos;
- Minerais, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, indispensáveis frente a regulação de diversos processos corporais e na contribuição da função osmótica, equilíbrio ácido-básico, estímulos nervosos, ritmo cardíaco e atividade metabólica adequados;
- Fotoquímicos, compostos que atuam na prevenção de doenças através de diferentes mecanismos;
- Vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3) e ácido fólico, as quais estão relacionadas com o funcionamento do metabolismo para queima de gordura, no controle da fadiga e estresse;
- É composto por gorduras monoinsaturadas, também conhecidas como gorduras “boas” ou saudáveis, utilizadas na prevenção de doenças que acometem o funcionamento celular adequado, proporcionando fatores de rejuvenescimento para a nossa pele e também possuem um efeito protetor cardiovascular e preventivo frente a processos inflamatórios, além da redução dos níveis do colesterol LDL (ruim).
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253