Fruto com casca, sua parte comestível é a semente, a qual dispõe de uma série de propriedades benéficas a nossa saúde, como:
- Fontes de gorduras monoinsaturadas e as poli-insaturadas (gorduras “boas”), que protegem o coração, tem efeito anti-inflamatório e contribuem para melhorar os níveis circulantes do colesterol bom, o HDL, e reduzir os níveis do ruim, o LDL, assim como o resveratrol, um fitonutriente presente na noz que realiza estas mesmas funções;
- Apresenta nutrientes que possuem efeitos antioxidantes, como a vitamina E, selênio e zinco, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo estresse oxidativo do organismo que contribuem no desenvolvimento de algumas doenças e no envelhecimento precoce. Dentre o grupo das sementes oleaginosas, as nozes são as que possuem maior teor de antioxidante;
- Possui magnésio e fósforo, outros minerais, que são importantes da saúde e manutenção dos ossos e dentes.
A diferença entre estes dois tipos dá-se pelo tamanho e origem.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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