Produtos

Detalhes

PAINÇO DESCASCADO

Em sua versão descascada, o painço tem sabor mais suave, textura agradável ao paladar. Pode ser ingrediente de bolos, mingaus, sopas entre outras preparações.

Este grão, naturalmente sem glúten, é rico em fósforo, mineral que auxilia a concentração, dá energia e melhora a saúde dos ossos. O alimento também possui muita quantidade de magnésio, mineral envolvido no relaxamento muscular, sistema nervoso, no equilíbrio hormonal, no controle da pressão arterial, além de auxiliar no metabolismo da glicose, na síntese de proteínas, na produção de energia para as células e transmissão de impulsos elétricos e na fixação do cálcio nos ossos. E de fósforo, fonte de energia e concentração, além de estar relacionado ao fortalecimento dos ossos.

Por ser uma fonte de fibras, o painço ajuda na absorção da glicose pelo organismo, proporcionando maior sensação de saciedade, redução do colesterol, melhor digestão e funcionamento do intestino, auxiliando no emagrecimento. O painço é uma ótima opção para os vegetarianos, devido ao alto teor de proteína vegetal. Também é indicado as mulheres para diminuir os sintomas da TPM, da menopausa e para controlar todo ciclo menstrual, devido a presença de múltiplos nutrientes.
Ademais, é rico em triptofano, aminoácido precursor da serotonina (neurotransmissor da tranquilidade, prazer e saciedade).

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253