Muitas pessoas não consomem pipoca, pois acham que é um alimento altamente calórico e que pode fazer mal à saúde. Porém, essa é uma informação errônea. Pipoca pode ser sim uma ótima opção de lanche (desde que preparada com o próprio milho e com pouca quantidade de óleo, de modo a evitar aquela pronta do saquinho que vai direto ao micro-ondas). Mas, porque seu consumo é aconselhado?
- Excelente fonte de fibras, aqueles nutrientes que favorecem o trânsito intestinal, além de promover mais saciedades e reduzir a absorção de colesterol e açúcar;
- Dispõe dos flavonoides luteína e zeaxantina, os quais são conhecidos devido a seu efeito protetor para a visão e são capazes de prevenir a ocorrência de degeneração macular;
- Possui vitaminas do complexo B, imprescindíveis ao funcionamento adequado do metabolismo e sistema nervoso, vitamina A, boa para saúde da pele e dos olhos e C, essencial ao sistema imunológico com função antioxidante e auxiliando na absorção do ferro contidos em alimentos de origem vegetal;
- Apresenta minerais como o magnésio, o qual desempenha diversas funções referentes a contração muscular, condução de impulsos nervosos e metabolismo proteico e energético.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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