O pistache é uma semente oleaginosa que possui características semelhantes às demais, destacando-se principalmente devido:
- Efeito protetor a saúde cardiovascular, pela presença de ácidos graxos e fitoesterois, que atuam propiciando a redução do colesterol “ruim” (LDL), de inflamação e de sua deposição nos vasos causando doenças cardiovasculares;
- Auxilia na proteção do organismo contra os radicais livres, pois tem efeito antioxidante; protegem o corpo dos malefícios causados pelos radicais livres que atacam células saudáveis tornando-as suscetíveis a danos;
- Flavonoides, como a antocianina, os quais tem um papel interessante frente a prevenção/retardamento de doenças cardiovasculares, do câncer e doenças neurodegenerativas, devido ao seu poder antioxidante, atuando também contra os radicais livres;
- Carotenoides, como a luteína, importante para a saúde da visão, pois na retina encontra-se altas concentrações desta substância, e na prevenção dos danos de raios ultravioleta na pele;
- Auxilia no controle glicêmico, devido a sua composição repleta de proteínas, gorduras saudáveis e fibras. Além disso, também possui minerais como o potássio e magnésio e as vitaminas K e E;
- Garante saciedade, pois seus nutrientes são absorvidos de forma mais lenta, tornando o tempo de saciedade maior.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253