A semente da planta girassol é um alimento semelhante as demais sementes oleaginosas e contempla a presença de diversos nutrientes e benefícios à saúde, como:
- Boa fonte de proteínas, possui todos os oito aminoácidos essenciais (aqueles que necessitamos ingerir, pois o corpo não produz), o que a torna um alternativa interessante a alimentação de vegetarianos e veganos;
- Conta com ômega-6 e ômega-9, ácidos graxos que cooperam na regulação dos níveis de colesterol e auxiliam na mobilização de depósitos de gordura, como um coadjuvante na redução de peso;
- Alto teor de fitoesteróis, compostos com estrutura química semelhante a do colesterol, de modo que ajudam a controlar os níveis sanguíneos de colesterol LDL, como também exercem um efeito protetor à saúde intestinal;
- Excelente fonte de vitamina E, um antioxidante lipossolúvel que age neutralizando os radicais livres que causam danos e malefícios as nossas células, tecidos e moléculas, evitando o envelhecimento precoce e conferindo proteção contra doenças degenerativas e cardiovasculares;
- Também apresenta vitaminas do complexo B, principalmente B1 e B6, além de uma série de minerais como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, essenciais ao funcionamento adequado do nosso organismo, pois participam de diversos processos metabólicos e reações químicas;
- Contém fibras, sendo em maior parte do tipo insolúvel, a qual permanece intacta no trato digestivo e propicia a eliminação de resíduos e toxinas.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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