Produtos

Detalhes

SOJA EM GRÃO

Grão pertencente à família dos feijões, lentilha e ervilha. Suas propriedades nutricionais que merecem destaque são:

    - Fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio, e vitaminas do complexo B, essenciais no metabolismo dos carboidratos, proteínas e lipídeos e na manutenção de tecidos, nervos e músculos;

    - Rica em isoflavonas, componentes funcionais com ação antioxidante que exercem uma atividade similar aos hormônios femininos, pois apresentam semelhança em suas estruturas. Dessa forma, podem atuar amenizando os sintomas característicos da menopausa;

    - Fonte de proteína, macronutriente que participa de praticamente todos os processos biológicos do corpo humano, como na construção de novos tecidos, reações enzimáticas e hormônios;

    - Ômegas 3 e 6, ácidos graxos que auxiliam na diminuição do nível de colesterol total e triglicérides sanguíneos, e aumentam o colesterol “bom” (HDL). Também são necessários na manutenção das membranas celulares, funções cerebrais e transmissão de impulsos nervosos;

    - Contém fibras, colaborando para melhorar os níveis de colesterol no sangue, beneficiando a saúde do sistema cardiovascular.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253