Do grupo dos cereais, o milho destaca-se por:
- Ser fonte de vitaminas do complexo B, como a B1 - responsável pelo metabolismo, quebra de moléculas de gordura no organismo, geração de energia e desenvolvimento adequado do sistema nervoso – além das vitaminas A e C;
- Ser rico em magnésio, mineral presente no metabolismo protéico e energético, como ativador enzimático e atuante no crescimento tecidual, no metabolismo celular e ação no músculo;
- Possuir alto teor de fibras, as quais aumentam a sensação de saciedade e ajudam a controlar o colesterol e açúcar sanguíneos;
- Apresentar carotenoides, principalmente luteína e zeaxantina, substâncias que ajudam a proteger a visão de raios ultravioletas e auxiliam junto a prevenção de degeneração ocular e catarata;
- Não conter glúten, por isso é um cereal que pode ser utilizado com segurança por indivíduos celíacos ou sensíveis a este componente.
Observação: esta é sua versão temperada, por isso foi agregado sódio e açúcar a este alimento. Sendo assim, vale ressaltar seu consumo com moderação.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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