É uma fibra solúvel (frutooligosacarídeos), indicado para quem deseja ou precisa melhorar a função intestinal e perfil metabólico.
Os frutooligosacarídeos são oligossacarídeos de ocorrência natural em produtos de origem vegetal. Não são metabolizados pelo organismo e não possuem calorias.
São considerados como prebióticos, pois promovem de forma seletiva o crescimento de probióticos como Acidophilus e Bifidus. Essa característica faz com que essa fibra promova diversos benefícios ao organismo humano.
Dentre os benefícios, destacam-se as funções locais (intestinais) e metabólicas (como redução da absorção de gorduras e colesterol e controle da glicemia).
No intestino, os frutooligosacarídeos, que não absorvidos, são substratos para a maioria das bifidobactérias, já que as mesmas são capazes de fermentar essas fibras. Essa fermentação reduz o pH do intestino grosso, tornando o ambiente hostil para bactérias patogênicas. Também como efeito intestinal, promove alívio na obstipação e desconforto intestinal.
Com a flora intestinal estabelecida, a produção de vitaminas (especialmente vitaminas do complexo B e vitamina K) é aumentada.
Os efeitos intestinais produzidos pelos frutooligosacarídeos desencadeiam efeitos metabólicos como redução da pressão arterial em indivíduos hipertensos, redução da absorção de glicose e gorduras (triglicerídeos e colesterol). Esses benefícios são especialmente importantes em diabéticos, indivíduos com hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia, obesos e hipertensos.
Sugestão de consumo: adicionar 1 (uma) colher dosadora (cheia) em um copo com água, suco ou alimento conforme sua preferência, mexer até completa dissolução. Adultos consumir 1 a 2 porções ao dia.