Receitas

Detalhes

Ingredientes:

Bolo

    - 1 xícara de tâmaras picadas;

    - 1 xícara de água;

    - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

    - 3 colheres de manteiga ou óleo de coco;

    - 1 1/2 xícara de farinha (pode usar um mix de farinhas);

    - 1 colher de chá de fermento em pó;

    - 1 colher de chá de sal;

    - 1 xícara de açúcar;

    - 1 colher de chá de extrato de baunilha;

    - 1 ovo grande, ligeiramente batido;

 

Cobertura:

    - 2/3 xícara de açúcar mascavo;

    - 1/2 xícara de coco ralado;

    - 2 1/2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco;

    - 2 colheres de chá de leite desnatado.

 

Modo de preparo:

    - Preaqueça o forno a 180ºC;

    - Para fazer o bolo, misture as tâmaras, a água, o bicarbonato de sódio, manteiga ou óleo de coco e 1/2 colher de chá de sal. Leve para ferver, mexendo eventualmente. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos ou até as tâmaras ficarem macias.

    - Misture a farinha, o fermento e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela. Junte a mistura de tâmaras, o açúcar, o extrato de baunilha e o ovo, mexa até incorporar. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm untada e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC

    - Cobertura: Misture o açúcar mascavo e os demais ingredientes em uma panela e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 1 minuto. Despeje a mistura sobre o bolo; leve ao forno a 180ºC por mais 13 minutos ou até colocar um palito e a massa não ficar grudada. Deixe esfriar antes de desenformar.