Ingredientes:
- 1 moranga cozida ou assada;
- 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
- Sementes de gergelim branco e preto, abóbora e girassol;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e temperinhos naturais a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhar a moranga, colocar pedaços em uma panela coberta com água, ou colocar ela inteira assar no forno em temperatura média e aguardar em média 40 minutos, espetar com um garfo, se estiver macia está pronta;
- Enquanto isso, em uma panela, diluir a biomassa com uma xícara de água, para deixar o creme mais liso e fino. Após levar isso para um liquidificador e agregar a moranga, bater até ficar um creme liso;
- De volta a panela, aquecer o azeite e adicionar temperos do teu gosto, eu usei alho em pó, açafrão, páprica e um pouquinho de gengibre. Depois que refogar, adicionar o creme que está no liquidificador e ir mexendo. Deixar o creme aquecer, e se necessário, ajustar o sal;
- Durante esse tempo, em uma frigideira antiaderente, fogo baixo, adicionar as sementes e ir cuidando, elas devem ficar tostadas, mas não queimadas. Quando pronta, jogar por cima do creme. Pronto!
Receita e foto enviadas por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253