Que elas trazem diversos benefícios para a saúde todos já sabem, mas você conhece a diferença entre elas? Confira no quadro a seguir!
Semente Oleaginosa | Gorduras Totais (g/100g) |
Calorias |
Gorduras Saturadas | Gorduras Monoinsaturadas | Ômega 3 | Ômega 6 |
Amêndoa | 56 | 500 | 4,47 | 31,57 | - | 17,1 |
Amendoim | 53 | 478 | 10,36 | 26,49 | - | 13,82 |
Avelã | 65 | 588 | 5 | 51,45 | - | 6,02 |
Castanha de Caju | 48 | 430 | 8,19 | 29,09 | 0,08 | 8,28 |
Castanha do Pará | 68 | 614 | 16,46 | 20,32 | - | 28,32 |
Macadâmia | 69 | 623 | 11,4 | 53,89 | - | 0,81 |
Nozes | 67 | 607 | 5,67 | 11,42 | 8,85 | 38,62 |
Tabela elaborada por Caroline Scherner, 2017.
Como podemos observar, a Castanha de Caju é a menos calórica, a Noz é a que possui maior teor de ômega 3, a Castanha-do-Pará a que possui mais gordura saturada e a Macadâmia maior presença das gorduras monoinsaturadas em sua composição.
Além disso, elas possuem também micronutrientes, que não estão apresentados na tabela, como zinco, selênio, magnésio e vitamina E. Portanto, cada uma delas terá uma característica a ser considerada.
Para obter os melhores benefícios e não ficar na dúvida de qual consumir, uma boa dica é fazer um mix de oleaginosas. O segredo é não exagerar na quantidade e sempre variar entre as sementes consumidas.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253