Receitas

Detalhes

Que elas trazem diversos benefícios para a saúde todos já sabem, mas você conhece a diferença entre elas? Confira no quadro a seguir!

 

Semente Oleaginosa Gorduras Totais (g/100g)

Calorias

Gorduras Saturadas Gorduras Monoinsaturadas Ômega 3 Ômega 6
Amêndoa 56 500 4,47 31,57 - 17,1
Amendoim 53 478 10,36 26,49 - 13,82
Avelã 65 588 5 51,45 - 6,02
Castanha de Caju 48 430 8,19 29,09 0,08 8,28
Castanha do Pará 68 614 16,46 20,32 - 28,32
Macadâmia 69 623 11,4 53,89 - 0,81
Nozes 67 607 5,67 11,42 8,85 38,62

                                                                                                                                                  Tabela elaborada por Caroline Scherner, 2017.                                                     

 

Como podemos observar, a Castanha de Caju é a menos calórica, a Noz é a que possui maior teor de ômega 3, a Castanha-do-Pará a que possui mais gordura saturada e a Macadâmia maior presença das gorduras monoinsaturadas em sua composição.

Além disso, elas possuem também micronutrientes, que não estão apresentados na tabela, como zinco, selênio, magnésio e vitamina E. Portanto, cada uma delas terá uma característica a ser considerada.

Para obter os melhores benefícios e não ficar na dúvida de qual consumir, uma boa dica é fazer um mix de oleaginosas. O segredo é não exagerar na quantidade e sempre variar entre as sementes consumidas.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253