INGREDIENTES:
- 1,5 xícaras de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de xylitol ou eritritol;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
- 1/4 colher (chá) de sal;
- 3 ovos;
- 1/4 xícara de manteiga ghee.
COBERTURA:
- 3/4 xícara de xylitol ou eritritol;
- 2 colheres (sopa) cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher (sopa) manteiga ghee;
- 1 colher (chá) extrato de baunilha;
- 1 colher (sopa) leite de amêndoas ou leite vegetal de sua preferência;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco.
Extra
- Azeite de oliva extravirgem.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma de rosquinha com o azeite de oliva.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que um palito inserido no meio da massa fique limpo.
- Em um pequeno recipiente, misture os ingredientes da cobertura, leve ao microondas por 30 segundos ou até que fique uma mistura homogênea.
- Mergulhe cada donut na cobertura.
- Armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.