Ingredientes:
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de linhaça;
- 1 colher (sopa) cheia de polvilho azedo;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 ovo vegetal (com chia ou linhaça). Para fazer o ovo vegetal acrescente 1 colher (sopa) da semente escolhida para 3 colheres (sopa) de água quente. Misture e deixe repousar por 5 a 10 minutos para adquirir a consistência de clara de ovo;
- Palmito, tomate seco, brócolis e temperos a gosto.
Modo de preparo:
- Peneire todos os ingredientes secos e misture-os;
- Acrescente os líquidos e mexa com as mãos até que fique uma massa lisa, acrescente água aos poucos se necessário;
- Acrescente o recheio de sua preferência até incorporar na massa. Sugestão: palmito em cubos, tomate seco picado, brócolis picado e temperos a gosto.
- Coloque em forminhas e leve ao forno em temperatura média/alta até que as empadinhas fiquem douradas.
Bom apetite!
Receita enviada por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253