Mistura de farinhas para a esfiha (pode ser usada para pães e bolos):
- 300g farinha de arroz;
- 200g de farinha de grão-de- bico;
- 300g de polvilho doce;
- 200g de fécula de batata;
- 10g de goma xantana.
Ingredientes para massa:
- 3 e ½ xícaras do mix de farinhas;
- ½ xícara de batata doce cozida;
- ¼ xícara de azeite ou óleo;
- 1 colher (chá) de vinagre;
- ½ xícara de água morna para a fermentação + ½ xícara de água natural se necessário para dar o ponto;
- 1 colher (chá) de açúcar demerara;
- 2 colheres (chá) de fermento biológico;
- 1 gema para pincelar.
Ingredientes / preparo recheio de carne moída:
Refogue no azeite, a cebola e o alho até ficarem transparentes, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino, deixe apurar um pouco. Coloque o tomate picado, e quando estiver bem refogado, desligue o fogo e finalize com a salsinha.
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Fermentação:
1- Dissolva em ½ xícara de água morna, o açúcar e o fermento.
2 -Reserve por 5 minutos. Deixe formar uma espuma.
Modo de preparo:
Comece misturando a batata doce cozida e amassada, o azeite e o vinagre. Coloque a água da fermentação e as 3 e ½ xícaras da mistura de farinhas. Incorpore os ingredientes colocando a mão na massa, que deve ser trabalhada até estar bem homogênea. Se necessário coloque mais água até dar o ponto, a massa deve estar levemente pegajosa, mas não mole. Desgrudar das mãos. Abra a massa e corte-a em círculos, recheie e feche. Pincele uma gema de ovo por cima.
Modo de assar:
Ferva um pouco de água e coloque em um recipiente na parte de baixo do forno. As esfihas vão à grade de cima. Feche a tampa do forno e ligue a 180 graus. Deixe assar por 20 minutos.