Serve de 4 a 5 pessoas.
Ingredientes:
- 250g de farinha de mandioca flocada (Biju);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos;
- ½ cebola ralada ou picada;
- 20 Castanhas do Pará picadas;
- 10 ameixas picadas;
- 3 colheres (sopa) de uva passa preta;
- 3 colheres (sopa) de uva passa branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Frite o bacon na manteiga.
- Acrescente a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- Coloque as uvas passas, a ameixa e a Castanha do Pará e dê mais uma fritadinha.
- Junte a farinha de Biju com os demais ingredientes e acrescente uma pitada de sal. Misture bem os ingredientes e não pare de mexer até dar a cor na farinha.
- Retire da panela e coloque em outro recipiente para não torrar demais.
Essa receita é original da Reserva do Sabor.