ÁGAR-ÁGAR
O ágar-ágar é uma gelatina extraída através do processo de fervura de algas marinhas vermelhas (Gelidium sp.). Dentre os benefícios que seu consumo confere à saúde destaca-se:
- O percentual de aproximadamente 95% de fibras solúveis, nutrientes que regulam o funcionamento intestinal;
- Promoção de saciedade, mesmo com a ingestão de uma pequena porção, devido tal teor de fibras;
- Possui pouquíssimas calorias, podendo ser utilizada e incluída de forma frequente na alimentação, inclusive de indivíduos que estão em processo de emagrecimento;
- Apresenta uso interessante na culinária, pois uma colher de chá rende uma xícara de gelatina vegetal;
- Tem poder dez vezes maior de condensação comparada à gelatina convencional;
- Não necessita ir à geladeira para adquirir firmeza, não derrete em temperatura ambiente e não altera o sabor dos alimentos.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253
RECEITA
GELATINA VEGETAL
Ingredientes:
- 500 ml de suco da sua preferência;
- 1 colher de sopa de ágar-ágar.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o suco e aqueça, quando estiver quase a ponto de levantar fervura acrescente uma colher de sopa de ágar-ágar, mexa e deixe ferver por três minutos.
Espere esfriar e coloque em forminhas. Pode colocar pedaços de frutas no fundo da forma; leve à geladeira por aproximadamente duas horas e está pronto. Só desenformar e comer.