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Detalhes

ÁGAR-ÁGAR

O ágar-ágar é uma gelatina extraída através do processo de fervura de algas marinhas vermelhas (Gelidium sp.). Dentre os benefícios que seu consumo confere à saúde destaca-se:

    - O percentual de aproximadamente 95% de fibras solúveis, nutrientes que regulam o funcionamento intestinal;

    - Promoção de saciedade, mesmo com a ingestão de uma pequena porção, devido tal teor de fibras;

  - Possui pouquíssimas calorias, podendo ser utilizada e incluída de forma frequente na alimentação, inclusive de indivíduos que estão em processo de emagrecimento;

    - Apresenta uso interessante na culinária, pois uma colher de chá rende uma xícara de gelatina vegetal;

    - Tem poder dez vezes maior de condensação comparada à gelatina convencional;

    - Não necessita ir à geladeira para adquirir firmeza, não derrete em temperatura ambiente e não altera o sabor dos alimentos.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

 

RECEITA

GELATINA VEGETAL

 

Ingredientes:

    - 500 ml de suco da sua preferência;

    - 1 colher de sopa de ágar-ágar.

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o suco e aqueça, quando estiver quase a ponto de levantar fervura acrescente uma colher de sopa de ágar-ágar, mexa e deixe ferver por três minutos.

Espere esfriar e coloque em forminhas. Pode colocar pedaços de frutas no fundo da forma; leve à geladeira por aproximadamente duas horas e está pronto. Só desenformar e comer.