INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de lentilha crua;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Sal do Himalaia (rosa) a gosto;
- Cominho a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou banana verde ou quinua ou feijão branco;
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia.
MODO DE PREPARO:
Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, baixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Escorra a água é coloque a lentilha em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, cheiro verde, azeite, sal, cominho e misture bem. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz (ou a que você escolheu) aos poucos, até dar o ponto de modelar. Divida a massa em cinco partes e passe um fio de óleo nas mãos. Modele os hambúrgueres com espessura de um dedo e meio e coloque em forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora. Retire com cuidado, frite em frigideira antiaderente e vire quando estiver bem dourado ou asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até ficar dourado.