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HOMUS

É uma pasta de grão-de-bico muito consumida pelos árabes. Pode ser consumida de diferentes maneiras: como acompanhamento de aves, peixes, pão, sobre fatias de berinjela assada ou aonde sua imaginação permitir.

 

Ingredientes:

    - 300g de grão-de-bico;

    - Suco de 1 limão;

    - 1 dente de alho descascado;

    - 100g de tahine (pasta de gergelim);

    - Azeite a gosto;

    - Sal a gosto;

    - Pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, cuidado para não deixar desmanchar. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as. No processador, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser de um patê grosso. Retire o HOMUS do processador, coloque em um prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Pronto!