Receitas

Detalhes

INGREDIENTES:
    - 2 xícaras de lentilha;
    - 9 xícaras de água;
    - 2 colheres (sopa) azeite de oliva ou 100g de bacon (frite ele primeiro e aproveite a gordura para continuar o preparo;
    - 1 cebola (pequena) cortada em cubinhos;
    - 3 dentes de alho amassados;
    - 1 cenoura cortada em cubinhos;
    - 1 batata (grande) cortada em cubinhos;
    - 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
    - 1 colher (chá) rasa de sal;
    - 1 colher (café) rasa de pimenta do reino em pó;
    - 2 folhas de louro;
Opcional
    - 150g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas. Coloque depois dos legumes e refogue por aproximadamente 2 minutos;
    - 1 lata de creme de leite. Acrescente no final e mexa até engrossar o caldo; desligue o fogo e está pronto;
    - 100g de nozes picadas ou castanha do Pará. Use no final para decorar o prato.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela acrescente a lentilha, 6 xícaras de água e o louro, quando começar a ferver conte 20 minutos. Em outra panela, fogo médio, acrescente o azeite de oliva e a cebola. Quando a cebola murchar acrescente o alho, a batata e o pimentão; refogue por aproximadamente 4 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente o sal e a pimenta. Desligue o fogo e espere terminar os 20 minutos de cozimento da lentilha. Com a lentilha cozida, acrescente o tempero que foi preparado anteriormente e 3 xícaras de água, mexa para incorporar na lentilha e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

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