Ingredientes:
- 250g de biscoito integral doce;
- 1 xícara de biomassa de banana verde;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de leite de coco concentrado;
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1/2 colher de chá de goma xantana;
- Óleo para untar.
Modo de Preparo:
1. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de tamanho pequeno com papel manteiga, de forma que ele ultrapasse as bordas. Após, unte-o com um pouquinho de óleo de coco;
2. Triture 50g de biscoito no liquidificador até que fique como uma farofa/ farinha;
3. Em uma panela, coloque a biomassa, o açúcar, o leite de coco, o cacau e a goma xantana e leve a fogo baixo, mexendo sempre. Quando obter uma consistência firme, pode desligar o fogo;
4. Agora vamos para a montagem: na forma com, em cima do papel já untado, espalhe uma camada desse brigadeiro, deixando-o lisa com a ajuda de uma espátula. Depois, cubra com uma camada de biscoitos lado a lado. Repita mais duas vezes, com outra camada de brigadeiro e biscoito;
5. Leve ao freezer por 1 hora. Após, retire e polvilhe por cima 1/2 daquele farelo de biscoito. Desinforme, puxando as laterais do papel com cuidado, vire e cubra com o resto do farelo. Para finalizar, corte em quadradinhos do tamanho de sua preferência.
Receita e foto enviadas por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253