Receitas

Detalhes

Ingredientes:

    - 1 cebolinha verde picada (cerca de 1/4 xícara);

    - 1/4 xícara de pimentão vermelho picado;

    - 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico;

    - 1/4 colher (chá) de alho em pó;

    - 1/4 colher (chá) de sal marinho;

    - 1/8 colher (chá) de pimenta preta em pó;

    - 1/4 colher (chá) de fermento em pó;

    - Pimenta calabresa em flocos (a gosto);

    - ¾ xícara de água.

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebolinha e o pimentão.
  2. Em uma tigela pequena, misture a farinha de grão-de-bico, alho em pó, sal, fermento em pó e pimenta calabresa (opcional).
  3. Adicione a água e bata até que não haja grumos.
  4. Junte a cebolinha e o pimentão.
  5. Pré-aqueça a frigideira.
  6. Despeje toda a massa (se for fazer uma panqueca grande) e espalhe-a rapidamente por toda a frigideira. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos de um lado, até que você possa facilmente deslizar uma espátula embaixo da panqueca e ela esteja firme o suficiente para não quebrar quando virar. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, até dourar levemente.
  7. Sirva em um prato grande e cubra com as coberturas desejadas.

Para servir: salsa, abacate, hummus, creme de caju (opcional).

 

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