Ingredientes:
- 1 cebolinha verde picada (cerca de 1/4 xícara);
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado;
- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico;
- 1/4 colher (chá) de alho em pó;
- 1/4 colher (chá) de sal marinho;
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta em pó;
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó;
- Pimenta calabresa em flocos (a gosto);
- ¾ xícara de água.
Modo de preparo:
- Refogue a cebolinha e o pimentão.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de grão-de-bico, alho em pó, sal, fermento em pó e pimenta calabresa (opcional).
- Adicione a água e bata até que não haja grumos.
- Junte a cebolinha e o pimentão.
- Pré-aqueça a frigideira.
- Despeje toda a massa (se for fazer uma panqueca grande) e espalhe-a rapidamente por toda a frigideira. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos de um lado, até que você possa facilmente deslizar uma espátula embaixo da panqueca e ela esteja firme o suficiente para não quebrar quando virar. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, até dourar levemente.
- Sirva em um prato grande e cubra com as coberturas desejadas.
Para servir: salsa, abacate, hummus, creme de caju (opcional).