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Detalhes

PÃO DE AÇAÍ
INGREDIENTES:
- 250 gr de farinha de trigo + um pouco se necessário;
- 250 gr de farinha de trigo integral;
- 50 gr de açaí em pó;
- 50 gr de óleo de coco;
- 10 gr de fermento biológico em pó (ou 30 gr de fermento biológico fresco);
- 300 ml de água;
- 50 gr de leite de coco em pó;
- 5 gr de sal;
- 25 gr de açúcar mascavo;
- 25 gr de melaço de cana;
- 25 gr de aveia em flocos;
- 25 gr de cevada em flocos;
- 20 gr de semente de chia;
- 20 gr de semente de linhaça.
Decoração:
- Água, chia, semente de linhaça, aveia em flocos e cevada em flocos quanto necessário.

MODO DE PREPARO:
1) Dissolva o fermento na água morna;
2) Na batedeira com o batedor gancho acrescente todos os ingredientes;
3) Bata até ficar uniforme. Caso ainda esteja muito úmida acrescente um pouco mais de farinha;
4) Continue batendo bem até desgrudar das laterais do bowl;
5) Coloque a massa em uma vasilha untada e cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume;
6) Divida a massa e modele os pães; * Veja observações.
7) Coloque em uma forma untada;
8) Decore passando levemente água sobre os pães e espalhe as sementes para grudar;
9) Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume;
10) Leve para assar em forno pré-aquecido por 180º. Pães pequenos levam de 20 a 25 minutos para assar e os grandes aproximadamente 30 minutos;
11) Assim que assar retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
OBSERVAÇÕES:
* Pães grandes: divida em dois, abra com o rolo e enrole como rocambole, coloque em forma retangular untada.
* Pães pequenos divida a massa em porções de aproximadamente 60 gr e boleie. Coloque em uma forma untada.
Receita e fotos por @priscila.piardi
https://priscilapiardi.com/post/pao-de-acai-semi-integral-e-vegano/