INGREDIENTES:
- 280 g batatas grandes cozidas e esmagadas ainda quente;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colher (sopa) de manteiga (40 g);
- 1 tablete de fermento fresco (15 g) ou 5 g de fermento seco;
- 150 ml de leite de soja;
- 200 g de farinha de arroz integral;
- 200 g de fécula de batata;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 3 ovos.
MODO DE PREPARO:
1) Misture bem o açúcar, a manteiga, o fermento e o leite com as batatas esmagadas;
2) Acrescente as farinhas, o sal e os ovos. Misture bem;
3) Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos;
4) Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 250 graus;
5) Faça bolinhas e coloque na assadeira sem untar;
6) Abaixe o forno para 180 graus e asse os pães por 20 a 35 minutos.