Mix de farinha
- 175g Farinha de Arroz (50%) = 10 colheres de sopa cheias;
- 105g Polvilho Doce (30%) = 4 colheres de sopa cheias;
- 70g Fécula de Batata (20%) = 3 colheres de sopa cheias;
- Total das farinhas: 350g (100%).
Instruções
Misture bem todas as farinhas agitando um saco plástico ou em um recipiente e reserve.
Ingredientes
- 350g Mix Farinha sem Glúten;
- 7g Sal = 1 colher de sobremesa nivelada;
- 2 Ovos pequenos;
- 7g Fermento biológico seco = 1 envelope;
- 70 ml Azeite = 5 colheres de sopa cheias;
- 30g Açúcar demerara = 3 colheres sobremesa niveladas;
- 7g Goma xantana = 1 colher de sobremesa nivelada;
- 30g Linhaça dourada = 2 colheres de sopa cheias;
- 20g Gergelim branco = 1 colher de sopa cheia;
- 20g Gergelim preto = 1 colher de sopa cheia;
- 5g Tomilho = 1/4 do pacotinho (se seco), à gosto (se fresco);
- 5g Vinagre branco = 1 colher de chá cheia;
- Água (até que baste para dar o ponto).
Instruções
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Reserve metade das sementes para decorar. Junte os dois ovos, o vinagre e o azeite. Adicione água aos poucos e vá mexendo com uma espátula até a virar uma pasta grossa. A quantidade de água pode variar, a massa deve ficar bem úmida, não será "modelável". Vá adicionando aos poucos até obter a consistência pastosa. Acrescente o sal. Coloque a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Com a ajuda de uma colher molhada (para não grudar), ajeite a massa dentro da forma, alisando-a. Cubra com as sementes reservadas e despeje delicadamente aproximadamente 3 colheres de sopa de água sobre a massa - criando uma película de água sobre ela. Deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno a 180 graus por 35 minutos ou até a casca dourar. Bom apetite!