Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos;
- 200g de shimeji fresco;
- 2 talhos de alho poró cortados em fatias finas;
- 1/4 xícara de vinagre de maçã;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite extra virgem;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
- 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta do reino preta a gosto;
- Queijo parmesão para polvilhar.
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos, ou até que ela fique macia, sem desmanchar.
- Coloquei o azeite em uma frigideira antiaderente, doure o alho, acrescente o cogumelo e refogue mexendo de vez em quando, ou até o líquido formado secar.
- Adicione as raspas de limão e o vinagre, deixe secar e tempere com sal e pimenta do reino.
- Tire do fogo e junte a salsa, a quinoa cozida e sirva com queijo parmesão ralado.