INGREDIENTES:
- 3 xícaras de cogumelos hidratados e misturados (Funghi e Shitake);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 xícaras de quinoa em grãos;
- 1 colher (sopa) manteiga ou óleo de coco;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 4 1/2 xícaras de caldo de galinha;
- Meio maço de cebolinha verde picado;
- Suco de 1 limão e raspas da casca;
- 2 colheres de chá de tomilho;
- 1/3 xícara de vinagre de vinho branco;
- 1 colher (sopa) molho de tomate;
- 3/4 xícara de parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
1. Em uma frigideira, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de azeite. Retire do fogo e reserve.
2. Em uma panela grande e em fogo médio-alto, saltear a quinoa na manteiga ou óleo de coco, mexendo regularmente.
3. Adicione o alho e a cebola, refogue até ficarem macios.
4. Abaixe o fogo e adicione xícara por xícara do caldo, mexendo sem parar.
5. Quando o caldo estiver reduzido, adicione os cogumelos que estavam reservados, a cebolinha, o suco de limão, o tomilho, o vinagre, o molho de tomate, o parmesão, o sal e a pimenta. Mexa bem por alguns minutos e retire do fogo.
6. Sirva imediatamente com cebolinha extra e queijo parmesão.