Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de Tahine Tradicional Sésamo Real;
- 4 colheres de sopa de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real;
- 500g de mandioquinha e cenoura (ou os legumes que preferir);
- ½ xícara de chá de vinho branco seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 cebola ralada;
- 300g de molho de tomate;
- 1 colher de chá de molho de mostarda;
- 3 xícaras de chá de água fervente;
- ½ xícara de chá de cogumelo fatiado.
Modo de preparo:
Coloque metade da água no liquidificador ou no processador e acrescente o Tahine Tradicional Sésamo Real. Vá batendo aos poucos. Junte o restante da água e continue a bater, até obter um creme branco com a textura parecida com a do creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real, refogue aos poucos os legumes e os cogumelos com alho, junte o vinho e deixe secar. Tempere com o sal, acrescente a cebola e refogue um pouco mais. Junte o molho de tomate, a mostarda e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos. Em seguida, junte o creme feito com o Tahine reservado. Sirva com arroz e batata palha.
Receita e fotos copiadas do Instagram Sesamoreal.