O Cranberry é uma planta nativa da América do Norte, que dá origem a uma frutinha de coloração avermelhada, parecida com a cereja, e confere diversos benefícios a nossa saúde. Ele é uma excelente fonte de fitonutrientes com ação antioxidante, favorecendo a saúde cardiovascular e reduzindo o risco de desenvolvimento de câncer. Mas sua principal característica fica por conta do papel que realiza na prevenção de infecções do trato urinário, pois é rico em uma substância capaz de inibir a adesão e proliferação de bactérias presentes no intestino para a mucosa da bexiga e uretra, de forma a combater infecções do trato urinário.
Você pode comer as frutinhas junto aos lanches ou fazer suco com elas.
Suco de Cranberry:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa do fruto;
- 250 ml de água.
Modo de preparo:
Junte os ingredientes no liquidificador e bata até triturar bem o Cranberry.
Tome ao longo do dia.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253